Новое поступление: Монета 10 евро 2017 года «Австрия. Рыцарство»

29.06.2019

10 евро 2017 года «Австрия. Рыцарство»10 евро 2017 года «Австрия. Рыцарство»

Предагаем Вашему вниманию!

10 евро 2017 года «Австрия. Рыцарство»

Аверс: слева изображен портрет Максимилиана I, на котором император Священной Римской империи держит копье. Справа его герб держит геральдический лев. Надписи: название страны эмитента - «REPUBLIK • OSTERREICH», номинальная стоимость монеты - «10 EURO», год выпуска - «2019».

Реверс: изображена сцена соревновательного турнира, где рыцарь в доспехах скачет на коне с копьём, а сидящие зрители смотрят с трибуны. Максимилиан I прославился своей храбростью во время соревнований.

Монета выпускается в рамках серии «История рыцаря». Первый выпуск посвящен императору Священной Римской Империи и эрцгерцогу Австрии Максимилиану I — известному турнирному бойцу своего времени и признанному знатоку правил рыцарских поединков. Под его личным руководством был составлен труд «Фрейдал» (1512-1515), где с помощью 255 гравюр описывались состязания воинов.

Максимилиан I 1459-1519 гг., из семьи Габсбургов, эрцгерцог Австрии, император Священной Римской империи немецкой нации, был в лице феодального рыцаря и принца эпохи Возрождения. На пороге современности Максимилиан I был рыцарем добродетелем средневековья. В 1477 году он женился на Мари де Бургонь, которая назначила его не только герцогом Бургундии, но и наградила суверенным орденом Золотого руна. Эта эксклюзивная медаль, была ограничена и обладали ей не более 30 человек и все ее обладатели представляли элиту аристократической элиты. 

Максимилиан I был правителем с множеством талантов, так он говорил на семи языках, проявил себя как поэт, был поклонником искусства Альбрехта Дюрера и заказал сборник средневековых героических эпопей, знаменитую книгу "Книга героев Амбразера". 1519 году император Максимилиан I умер в Вельсе.